Кружок "Кукляндия"

Здравствуйте, читатели и гости блога!

       Волею судьбы, я оказалась на курсах  "Театрализованная деятельность"  Маи Ивановны Родина.
     В начале занятий, меня одолевали противоречивые чувства... что я делаю среди группы музыкальных работников дошкольных образовательных организаций???  Но, окунувшись в мир театра, познакомившись с ним... поняла, что это именно то, чего мне не хватало в своей профессиональной деятельности.
      Воодушевленная новыми идеями, вернулась на работу,  с желанием использовать новую технологию в своей работе. Начали появляться новые куклы для различных видов театра, затем ширмы.
    Работая с детьми с недостаточно сформированной эмоционально-волевой сферой и используя куклы и театрализованную деятельность, дети стали более коммуникативны, снизился уровень тревожности. Ребенок прятался за куклу как за ширму и чувствовал себя уверенно. Так родился кружок "Кукляндия". 
   Направление работы кружка - театрализованная деятельность направленная на раскрытие творческого потенциала ребенка, его индивидуальности, формирование позитивных черт характера, воспитание духовно богатой личности. 
       Все дети одаренные и  моя задача , как педагога-психолога раскрыть талант каждого ребенка, дать ему поверить в себя, почувствовать успешность. Занятия театральной деятельностью делают жизнь детей интересной и увлекательной, наполняют атмосферой добра, любви, доверие к миру, погружают его в удивительный мир сказки, воспитывают желание дарить эту сказку людям. 
   Моя работа  в театральном кружке направлена на развитие в маленьких артистах интереса к творчеству, к играм, к театрализованной деятельности (такой многогранной и разнообразной). 
 Немало разных кукол есть на свете,
Глаза их удивления полны.
И верим мы, что куклы тоже дети,
И верим мы, что куклы тоже дети,
Но только дети сказочной страны.
Кукляндия, кукляндия — 

волшебная страна,
Пусть вы о ней не знаете, 

но все же есть она.
Там кукольные лестницы, дома и города,
Туда пускают маленьких, а взрослых никогда, а взрослых никогда.

(П.Овсянников, М. Пляцковский)

            Мы продолжаем увлекательное путешествие по волшебной стране "Кукляндия".
Мы знакомимся с различными видами кукол. Ребята превращаются в маленьких волшебников и начинают жить жизнью куклы. Это захватывающее путешествие уносит их в сказочный мир. Этот мир понятен и доступен им.



 
    Итоговый концерт 2015г.



              Итоговый концерт 2014г.
Концерт "Кукляндия" Здравствуйте, уважаемы читатели и гости блога! Вот и закончился курс обучения детей по программе театрализованной деятельности «Кукляндия» авторы методического пособия М.И. Родина, А.И.Буренина. Время пролетает очень быстро, когда занимаешься интересным делом. Использование кукол в работе с дошкольниками переоценить трудно. Дети очень увлеченно играют театрализованными куклами, эти игры побуждают ребенка к общению, творческому самовыражению. И так, отчетный концерт. Сегодня мы продемонстрировали родителям первые шаги нашего актерского мастерства. Встречайте наших артистов! А теперь заглянем внутрь театра и познакомимся с его жизнью поближе. Детей приветствовала загадочная маска, дети отгадывали загадки о театре. Веселые ребята, по канату прыгают, лапками все дрыгают. Конферансье объявляет представляет веселую девочку Верочку, она у нас юная акробатка. А у Верочки, есть два забавных друга Тобик и Буся в модной шляпке, спотыкаются, визжат, мелко хвостики дрожат. Громко музыка звучит, кто-то в гости к нам спешит… Веселые клоуны Тошка и Гошка. Мастера сочинять куплеты. Представьте… Вы закрываете глаза, прислушиваетесь к звукам прибоя. Засыпаете. Погружаетесь на морское дно… а там… Тихо и скромно медузы плывут, рыбки меж ними тайком проплывают…. Встречайте, несравненная Клара Карловна! Говорящая ворона, которая еще может петь и танцевать. Сказочник рассказал сказку о том, что приключилось в тишине лесной глуши. О червячках Бусинке, Хохолке и Щетинке, мышке, птичке и ягодке. Увидели фантазию… Загадочная планета и на ней необычные существа Гонзики. В нашей сказке встречаются вместе четыре времени года – Весна, Лето, Осень и Зима. И в конце на лесной поляне закружился разноцветный хоровод из цветов. Прекрасные цветы привлекли мотыльков, они летали вокруг цветов. http://v-vs.blogspot.ru/ http://v-vs.blogspot.ru/2015/05/blog-post_7.html Я защищаю свои авторские права


Концерт "Кукляндия" on PhotoPeach

4 комментария:

  1. Анонимный16 мая 2015 г., 12:11

    Спасибо, Виктория Александровна, за подаренный праздник. Наша семья благодарна Вам, за вашу работу с нашим ребенком. Мы наблюдаем приятные изменения. С уважением мама Д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что Вы положительно оцениваете мою работу :)

      Удалить
  2. Виктория Александровна, это просто волшебный мир для ребятишек! Какой же Вы разносторонний человек!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Анатольевна, когда я проводила мастер-класс для педагогов ДОО г. Краснодара по кукляндии, они с таким интересом участвовали в театрализованной деятельности :))
      А позже некоторые приезжали на мастер-класс по изготовлению куклы-собачки.

      Удалить

А что Вы, думаете об этом?
Мне очень важно Ваше мнение.
Напишите свой комментарий и нажмите кнопку "публикация".
Если вы планируете разнообразить свой комментарий картинкой, то можете использовать теги:
Вставка изображений [im]cсылка на изображение[/im]
Вставить изображение (ширина=100%) [im#]ссылка на изображение[/im]